• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 4 cuillères à table beurre
  • 6 cuillères à table crème 35%
  • 1/2 tasse cassonade
  • 1 1/2 tasse noix de coco
Gâteau :
  • 1 tasse dattes en morceaux
  • 1 1/2 tasse eau
  • 1/4 tasse beurre pommade
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375F. Cuire les dattes dans l'eau jusqu'à ce qu'elle se défasse en purée. Réserver.

Étape 2

Mélanger la farine, le bicarbonate et la poudre à pâte. Mélanger tous les ingrédients et rendre homogène. Verser dans un moule à charnière graissé. Mettre au four 30 à 35minutes.

Étape 3

Mettre sur le feu : la crème, le beurre, cassonade et amener à ébullition, poursuivre la cuisson 2-3 minutes.

Étape 4

Retirer du feu, ajouter le coconut, bien mélanger.

Étape 5

Verser sur le gâteau. Remettre le gâteau au four 1 à 2 minutes maximum.

Étape 6

Laisser refroidir, démouler et servir.

Note(s) de l'auteur :

Un succès à tous les coups! Recette multigénération ;).

Partage X
Recettes

Gâteau Reine Elizabeth de Grandmère

Se connecter

S'inscrire