• Portion(s) 10 portions
  • Crédits : ftondre

Ingrédients

  • 1/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1 tasse de dattes dénoyautées
  • 1 tasse d' eau bouillante
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de noix
Glaçage:
  • 1 1/2 tasse de cassonade
  • 3/4 tasses de beurre
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 paquet de noix de coco

Préparation

ÉTAPE 1

Couper les dattes en morceau et les mettre dans l’eau bouillante. Ajouter le bicarbonate de soude et cuire jusqu’à ce que ce soit crémeux.

ÉTAPE 2

Crémer le beurre avec le sucre, ajouter les œufs, incorporer la farine, la poudre à pâte et les dattes. Ajouter les noix et bien mélanger.

ÉTAPE 3

Mettre au four à 350°F pendant 35 à 45 minutes. Faire des trous dans le gâteau et ajouter le glaçage. Remettre au four pour faire griller les noix de coco.

Partage X
Recettes

Gâteau Reine Élisabeth

Se connecter

S'inscrire