Gâteau réfrigéré sans cuisson

Auteur : kitkat

  • Préparation 25 minutes
  • Macération 15 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : catherine aubry de chicoutimi

Ingrédients

  • 28 biscuits ronds au thé Royal (boîte brune et beige)
  • 3 cuillères à table poudre de cacao non sucrée
  • 3 cuillères à table beurre (3 à 4, quantité de beurre de la grosseur d'un oeuf)
  • 6 oz (170 ml) eau chaude
  • 1 cuillère à table café instantané
  • 1 lb sucre en poudre

Préparation

Étape 1

Mettre les 6 onces d'eau chaude dans une tasse et mélanger avec une cuiller à soupe de café instantané.

Étape 2

Casser les biscuits en morceaux, mettre dans un bol (pas trop petit, assez gros), ajouter le sucre en poudre.

Étape 3

Faire fondre le beurre dans la tasse de café.

Étape 4

Incorporer le café chaud dans le mélange de biscuits concassés et de sucre. (doucement en brassant).

Étape 5

(Faut pas que ça soit trop mou, rajouter des biscuits au besoin).

Étape 6

Verser le mélange hétérogène dans un moule à gâteau 8 pouces par 12 pouces, où on a déposé du papier ciré.

Étape 7

Remettre un papier ciré sur le dessus. Appuyer avec une cuiller de bois pour bien le pressé.

Étape 8

Mettre au congélateur 15 à 30 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau réfrigéré sans cuisson

Se connecter

S'inscrire