Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 1/2 tasse pépites de chocolat mi-sucré
  • 1 cuillère à table beurre ou margarine
  • 2 cuillères à table lait
  • 1/2 tasse sucre à glacer
Gâteau:
  • 1 boîte préparation à gâteau Diablotin avec pouding intégré
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à table essence d'amande
  • 1 boîte garniture à tarte aux cerises
  • 1 tasse pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).

Étape 2

Mélanger la préparation à gâteau, les oeufs battus, l'extrait d'amande la garniture à tarte aux cerises et les pépites de chocolat mi-sucré.

Étape 3

Verser la pâte dans un moule graissé de 9 pouces. Cuire au four de 45 à 50 minutes, jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré dans la pâte en ressorte sec. Laisser refroidir le gâteau.

Étape 4

Glaçage : chauffer sur un feu moyen les pépites de chocolat mi-sucré, le beurre et le lait. Bien mélanger. Dès que les pépites de chocolat sont fondues, ajouter le sucre à glacer. Étendre le glaçage sur le gâteau refroidi.

Note(s) de l'auteur :

Si désiré, servir le gâteau avec de la crème fouettée et des cerises au marasquin égouttées.

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