Auteur : choupette37

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Louise

Ingrédients

  • 1 tasse farine tout usage
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse poudre de cacao non sucrée
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse lait
  • 1/4 tasse huile végétale
  • 1 cuillère à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse cassonade pressée
  • 1 1/2 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

Étape 2

Dans un bol, mélanger la farine, 3/4 tasse (190 mL) de sucre, 1/4 tasse (65 mL) de poudre de cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Ajouter le lait, l'huile et la vanille et mélanger jusqu'à ce que la préparation forme une pâte épaisse.

Étape 4

À l'aide d'une spatule, étendre la pâte dans un moule rond de 9 po (22 cm) ou dans un moule d'une capacité de 5 1/2 tasses (1,3 L) graissé.

Étape 5

Parsemer la pâte du reste du sucre et de la poudre de cacao et de la cassonade. Verser l'eau bouillante sur la pâte.

Étape 6

Cuire au four préchauffé pendant 25 min ou jusqu'à ce que le gâteau ait pris sur le pourtour, mais soit encore mou et légèrement bouillonnant sur le dessus.

Étape 7

Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir le pouding pendant au moins 10 min.

Étape 8

Servir chaud ou à la température ambiante, accompagné de crème fouettée ou crème glacée.

Partage X
Recettes

Gâteau-pouding au chocolat

Se connecter

S'inscrire