• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Fruits :
  • 4 tasses rhubarbe en dés
  • 2 oeufs
  • 2 tasses cassonade
  • 4 cuillères à table farine
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 6 cuillères à table margarine
Pâte :
  • 1/2 tasse margarine
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 2 tasses farine
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Beurrer un moule en pyrex de 9 x 12 pouces. Mélanger tous les ingrédients pour la préparation des fruits et étendre dans le moule beurré.

Étape 2

Préparation de la pâte : mixer la margarine avec le sucre. Ajouter les oeufs. Mélanger le sel et la poudre à pâte à la farine. Ajouter en alternant au mélange de sucre et d'oeufs le lait et la vanille. Déposer cette pâte sur la préparation de rhubarbe.

Étape 3

Cuire à 350 °F pendant 50 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Je fais cette recette depuis au moins 20 ans et je ne me souviens pas de qui je l'ai reçue, mais je sais que les enfants en raffolent!

Partage X
Recettes

Gâteau pouding à la rhubarbe

Se connecter

S'inscrire