Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 90 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 20 portions

Ingrédients

Mélange de pommes :
  • 5 pommes
  • 75 mL sucre
  • 5 mL cannelle
Mélange pour la pâte :
  • 500 mL sucre
  • 250 mL huile végétale
  • 125 mL jus d'orange
  • 5 mL vanille
  • 3 gros oeufs
  • 750 mL farine
  • 30 mL poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 2

Pour faire le mélange aux pommes : mélanger tous les ingrédients et réserver.

Étape 3

Pour le mélange de pâte : mélanger les 5 premiers ingrédients. Ensuite, ajouter les 2 derniers ingrédients et mélanger encore.

Étape 4

Dans un moule avec une cheminée, mettre une rangée de pâte, une rangée de pommes, une rangée de pâte et terminer par une rangée de pommes.

Étape 5

Faire cuire le gâteau pendant 1h30.

Note(s) de l'auteur :

Le gâteau peut être servi avec une boule de crème glacée.

Partage X
Recettes

Gâteau polonais aux pommes

Se connecter

S'inscrire