Auteur : Mandi

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Mandi

Ingrédients

  • 4 oeufs (séparer le jaune du blanc)
  • 2 tasses sucre granulé
  • Le zeste de 1 orange
  • 2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse jus d'orange
  • 3/4 tasses mini pépites de chocolat mi-sucré

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule en métal de 9*9 et d'au moin 3 pouces de profondeur. (ou 13*9 (3,5 L)).

Étape 2

Dans un bol, battre au mélangeur les blancs d'oeuf jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Mettre de côté.

Étape 3

Dans un grand bol, bien mélanger les jaunes d'oeuf en y ajoutant le sucre et le zeste de l'orange.

Étape 4

Dans un autre bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte. Les ajouter au mélange de jaunes d'oeuf en alternance avec 1 tasse de jus d'orange.

Étape 5

Ajouter 1/2 tasse de mini pépites de chocolat et les blancs d'oeufs. Mélanger.

Étape 6

Verser dans le moule et ajouter le dernier 1/4 tasse de mini pépites de chocolat. Faire cuire pendant environ 40 minutes pour un moule en métal de 9*9 et de 3 pouces de profondeur. (pour un moule de 9*13, faire cuire environ 30 minutes).

Étape 7

Après avoir retirer le gâteau du four, faire des trous avec les pics de la fourchette sur le dessus du gâteau et y verser le reste du jus d'orange (1/2 tasse). Laisser refroidir et couper en carré.

Note(s) de l'auteur :

Avant de couper mes carrés, je trempe mon couteau dans l'eau très chaude à chaque fois. Ça se coupe mieux et le gâteau colle moins au couteau. Petit truc pour ceux qui l'ignorait! Merci à Isa!

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