Gâteau Napoléon

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 tasses sucre à glacer
  • 1 oeuf
  • 1/4 tasse beurre non fondu
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
Gâteau :
  • 2 tasses crème 35%
  • 2 cuillères à table glace sundae au chocolat
  • 1 boîte biscuit Graham

Préparation

Étape 1

Mettre un fond de biscuits Graham dans un plat de 8 x 8 approximativement.

Étape 2

Battre 1 tasse de crème 35 % avec les 2 cuillères à soupe de sundae au chocolat.

Étape 3

Étendre sur le fond de biscuits Graham.

Étape 4

Rajouter une rangée de biscuits Graham.

Étape 5

Battre 1 tasse de crème 35 %.

Étape 6

Étendre sur la rangée de biscuits Graham.

Étape 7

Rajouter une rangée de biscuits Graham.

Étape 8

Mélanger les ingrédients à glaçage.

Étape 9

Étendre sur la rangée de biscuits Graham.

Étape 10

Réfrigérer 24 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Facultatif : mettre quelques coulisses de sundae sur le glaçage et passer un cure-dent pour lui donner un joli effet style mille-feuille. Il est très important laisser macérer au réfrigérateur au minimum 24 heures, sinon il sera trop sucré et vous n'aimerez pas.

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