Gâteau mousse chocolat sans gluten

Auteur : Yyyy

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 16 portions

Ingrédients

  • 225 g chocolats
  • 225 g beurre
  • 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)
  • 1/2 tasse sucre
  • essence de vanille ou d'amande
  • 1/2 tasse amandes en lamelles ou en morceaux
  • 1 cuillère à table poudre à pâte

Préparation

Étape 1

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie. Laisser refroidir à la température pièce.

Étape 2

Bien battre les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre et l'essence choisie jusqu'à ce que le mélange soit jaune doré et pâle.

Étape 3

Préchauffer le four à 350 °F.

Étape 4

Monter les 6 blancs d'oeufs en neige.

Étape 5

Bien incorporer le mélange de jaunes d'oeufs au mélange de chocolat à la spatule.

Étape 6

À ce mélange, incorporer doucement à la spatule les blancs d'oeufs jusqu'à homogénéité.

Étape 7

Réserver une moitié de la mousse au réfrigérateur et ajouter la poudre à pâte à l'autre moitié en mélangeant doucement.

Étape 8

Mettre dans un moule à côté amovible (8 ou 12 pouces, au choix) et faire cuire jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec (30 à 40 minutes).

Étape 9

Bien laisser la galette refroidir avant d'y ajouter la mousse réservée. Garder au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Petit truc, moi je mets un papier parchemin sur la partie du dessous avant la cuisson. Plus facile pour le service.

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