Auteur : Karine

  • Préparation 60 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Macération 480 minutes
  • Total 75 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

Croûte :
  • chapelure Oréo
Ganache :
  • 4 oz chocolat mi-sucré haché grossièrement ou râpé
  • 0,33 tasse crème 15%
  • 1 cuillère à café beurre doux
  • 1 cuillère à café sucre
Garniture :
  • 8 carrés de chocolat mi-sucré (8 oz)
  • 1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand
  • 0,13 tasse (30 ml) liqueur Amarula
  • 0,13 tasse (30 ml) eau
  • 1 sachet (15 ml) gélatine
  • 1 tasse (250 ml) crème sure
  • 2 tasses (500 ml) crème 35%

Préparation

Étape 1

Préparer suffisamment de chapelure d'Oréo pour remplir un fond de moule à charnière de 10 pouces. Faire la préparation tel qu'indiqué sur la boîte et faire cuire 8-10 minutes à 350 ºF. Sortir du four et laisser refroidir.

Étape 2

Garniture : graisser légèrement les pourtours du moule à charnière de 10 pouces. Faire fondre le chocolat à feu doux (il ne doit pas coller).

Étape 3

Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le lait Eagle Brand et bien mélanger. Retirer du feu et laisser de côté.

Étape 4

Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la liqueur Amarula et l'eau. Incorporer la gélatine et bien mélanger. Réserver pour laisser le mélange gonfler.

Étape 5

Fouetter la crème 35 % juste assez pour qu'un petit pic se forme, environ 2 minutes. Réserver.

Étape 6

Ajouter la crème sure au mélange de chocolat et le lait concentré sucré. Réserver.

Étape 7

Faire fondre le mélange de gélatine au four à micro-ondes (recouvrir d'un papier ciré) 30 à 45 secondes.

Étape 8

Bien mélanger le mélange de gélatine, puis l'ajouter au mélange de chocolat. Ajouter la crème 35 %.

Étape 9

Mettre la préparation sur le fond de chapelure Oréo. Réfrigérer 4 heures.

Étape 10

Ganache : mettre le chocolat dans un grand bol. Dans une casserole, chauffer à feu moyen-vif la crème, le beurre et le sucre, en remuant pour dissoudre le sucre, puis porter à ébullition. Verser le mélange à la crème bouillant sur le chocolat. Laisser reposer pendant 2 minutes. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Laisser refroidir à la température ambiante.

Étape 11

Étendre sur le gâteau. Remettre au réfrigérateur pendant 4 heures.

Note(s) de l'auteur :

La crème sure peut se remplacer par du yogourt nature si jamais vous n'en avez pas! Vous pouvez remplacer la liqueur Amarula par de l'eau.

Partage X
Recettes

Gâteau mousse chocolat

Se connecter

S'inscrire