Auteur : Manon

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 25 portions

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1 tasse farine
  • 1 cuillère à café poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 0,5 tasse lait
  • 2 cuillères à soupe beurre
  • 1 cuillère à café vanille
Glaçage :
  • 0,25 tasse beurre
  • 0,67 tasse cassonade
  • 1 tasse noix de Grenoble
  • 2 cuillères à soupe crèmes

Préparation

Étape 1

Faire chauffer four à 350 °F et beurrer un moule carré.

Étape 2

Battre ensemble les oeufs et le sucre pendant 10 minutes. On obtiendra une mousse jaune pâle.

Étape 3

Dans une casserole, faire chauffer le lait, le beurre et la vanille jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs.

Étape 4

Ajouter les ingrédients secs et liquides en alternance au mélange de sucre et oeufs.

Étape 5

Mettre au four 45 minutes.

Étape 6

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les 4 ingrédients du glaçage.

Étape 7

Lorsque que les 45 minutes de cuisson du gâteau sont terminées, vérifier à l'aide d'un cure-dent que le gâteau est bien cuit.

Étape 8

Pendant qu'il est encore chaud, à l'aide d'une fourchette, piquer à plusieurs endroit dans le gâteau (environ 25 fois) afin que le glaçage puisse s'infiltrer. Étendre ensuite le glaçage et laisser reposer. Le glaçage prendra quelques minutes à pénétrer le gâteau.

Étape 9

Remettre au four 15 minutes Laisser refroidir et couper en portions de la grandeur désirée.

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Recettes

Gâteau vanille et noix de Grenoble

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