• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Gâteau :
  • 2 cuillères à table beurre
  • 3/4 tasses sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
Meringue :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 tasses cassonade

Préparation

Étape 1

Gâteau: Mélanger ensemble beurre, sucre et les jaunes d'oeuf. Ajouter les autres ingrédients et brasser. Verser dans un moule à gâteau 9x9 po (22 cm). Cuire au four à 350°F (180°C) environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 2

Meringue: Monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer délicatement la cassonade.

Étape 3

Verser la meringue sur le gâteau et cuire quelques minutes supplémentaires, le temps de faire dorer la meringue.

Partage X
Recettes

Gâteau meringué

Se connecter

S'inscrire