• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, en battant bien après chaque addition. Continuer de battre pendant 1 minute.

Étape 2

Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure chimique, le soda et le sel. Ajouter à la préparation crémeuse en alternant avec la crème sûre et la vanille.

Étape 3

Étendre le 1/3 de la préparation dans un moule à pain de 9" x 5", graissé et fariné.

Étape 4

Mélanger la cassonade et la cannelle et soupoudrer le 1/3 de ce mélange sur la pâte. Répéter ces étapes 2 fois.

Étape 5

À l'aide d'un couteau, dessiner des courbes dans la pâte.

Étape 6

Cuire le gâteau au four préchauffé à 350°F durant 45 minutes ou moins. Piquer avec un cure dent pour en vérifier la cuisson.

Étape 7

Laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler le gâteau sur une grille et laisser refroidir.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau se sert bien pour un brunch accompagné de fruits : fraises, kimi, bleuets, framboises, ananas, etc.

Partage X
Recettes

Gâteau marbré à la cannelle

Se connecter

S'inscrire