• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Viviane

Ingrédients

Garniture :
  • 8 pommes pelées, coupées en cubes
  • 1/4 tasse cassonade
  • cannelle au goût
Gâteau :
  • 2 oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé sel
  • 3 cuillères à table jus d'orange
  • 1/2 tasse huile végétale

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un bol, battre ensemble les oeufs et le sucre. Ajouter le jus d'orange et l'huile végétale.

Étape 3

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 4

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélanger.

Étape 5

Garniture : Mélanger ensemble les pommes, la cassonade et la cannelle.

Étape 6

Verser la moitié de la pâte au fond d'un plat rectangulaire allant au four.

Étape 7

Ajouter la garniture de pommes.

Étape 8

Verser le reste de la pâte.

Étape 9

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette provient du forum de Recettes.qc.ca

Partage X
Recettes

Gâteau juif aux pommes (2)

Se connecter

S'inscrire