Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : mamie Monique

Ingrédients

Garniture :
  • 3/4 tasses graisse
  • 1/2 pot guimauves
  • 350 g sucre en poudre
  • 1/4 tasse lait
Gâteau :
  • 4 tasses farine
  • 1 tasse cacao
  • 3 cuillères à thé soda
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 tasse graisse végétale
  • 2 tasses sucre
  • 2 tasses lait
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1 cuillère à thé sel
Sauce au chocolat :
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 tasse sirop de maïs
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse à 1 tasse lait Carnation
  • 3 cuillères à table beurre

Préparation

Étape 1

Préchauffer à 400°F.

Étape 2

Tamiser les quatre premiers ingrédients. Et défaire en crème les cinq autres. Mélanger. Déposer par cuillerée a soupe sur une tôle enfarinée et graissée. Cuire 7 minutes a 400°F.

Étape 3

Garniture: Bien battre tous les ingrédients ensemble. Etendre la crème entre les deux biscuits.

Étape 4

Sauce au chocolat: Bien mélanger le sucre, le lait Carnation et le beurre. Sur la cuisinière, deposer le cacao et le sirop de mais dans une casserole. Y ajouter le premier mélange. Porter a ébullition et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter 1/2 c. A tab de vanille et 1/4 c. A thé sel. Laisser refroidir. Verser sur les Jos-Louis.

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