- Préparation 30 minutes
- Cuisson 10 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : mamie Monique
Ingrédients
Garniture :
- 3/4 tasses graisse
- 1/2 pot guimauves
- 350 g sucre en poudre
- 1/4 tasse lait
Gâteau :
- 4 tasses farine
- 1 tasse cacao
- 3 cuillères à thé soda
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
- 1 tasse graisse végétale
- 2 tasses sucre
- 2 tasses lait
- 2 cuillères à thé vanille
- 1 cuillère à thé sel
Sauce au chocolat :
- 1/2 tasse cacao
- 1 tasse sirop de maïs
- 1 tasse sucre
- 1/2 tasse à 1 tasse lait Carnation
- 3 cuillères à table beurre
Préparation
Étape 1
Préchauffer à 400°F.
Étape 2
Tamiser les quatre premiers ingrédients. Et défaire en crème les cinq autres. Mélanger. Déposer par cuillerée a soupe sur une tôle enfarinée et graissée. Cuire 7 minutes a 400°F.
Étape 3
Garniture: Bien battre tous les ingrédients ensemble. Etendre la crème entre les deux biscuits.
Étape 4
Sauce au chocolat: Bien mélanger le sucre, le lait Carnation et le beurre. Sur la cuisinière, deposer le cacao et le sirop de mais dans une casserole. Y ajouter le premier mélange. Porter a ébullition et laisser mijoter 3 minutes. Ajouter 1/2 c. A tab de vanille et 1/4 c. A thé sel. Laisser refroidir. Verser sur les Jos-Louis.