Gâteau “Jos Louis”

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 45 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Glaçage au chocolat:
  • 1 paquet pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/2 tablette paraffine
Gâteau:
  • 2 tasses farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse sucre
  • 1/2 tasse cacao
  • 1 1/4 tasse poudre à pâte
  • 1 oeuf
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1 tasse lait
  • 1 cuillère à thé vanille
Remplissage:
  • 1/2 tasse graisse Crisco ou margarine
  • 1 tasse sucre en poudre
  • 1 pot crème de guimauves
  • 1/2 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Mélanger tout les ingrédients, soit les ingrédients secs et liquides dans deux bols différents. Ajouter ensuite le mélange liquide au sec en mélangeant avec le malaxeur, environs 2 minutes. Mettre ensuite par petites cuillère sur une tôle à biscuit non-graissé. Cuire à 375°F de 7 à 10 minutes.

Étape 2

Remplissage : Bien mélanger tout les ingrédients et y ajouter du lait si nécessaire. Remplir les gâteaux.

Étape 3

Glaçage au chocolat : Fondre le chocolat et la parafine au bain marie et y tremper les petits gâteaux.

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