Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 5 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 1 portion
  • Crédits : Jubie

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/2 tasse farine de blé entier (ou farine blanche)
  • 1 tasse sucre
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 2 oeufs
  • 3/4 tasses lait
  • 1/2 tasse beurre
  • vanille au goût

Préparation

Étape 1

Crémer le beurre. Ajouter graduellement le sucre, les oeufs et bien battre.

Étape 2

Tamiser la farine. Ajouter la poudre à pâte et le sel. Mélanger à la préparation en alternant la farine et le lait. Aromatiser.

Étape 3

Variante : ajouter des grains de chocolat.

Étape 4

Cuire à 350 °F 18-20 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Servir avec du sirop d'érable ou un crémage au beurre (beurre, sucre à glacer et un peu de lait). On peut faire ce gâteau en muffins. Mes enfants en raffolent et c'est un bon dépanneur.

Partage X
Recettes

Gâteau Jeannette

Se connecter

S'inscrire