• Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Fouetter la crème 35% jusqu'à consistance légère, crèmeuse et moelleuse. (Pour réussir une crème fouettée, il est important que la crème 35 %, le bol dans lequel vous la fouetterez et les fouets de votre batteur soient tous très froids.)

Étape 2

Couvrir le fond d'un plat en pyrex, carré ou rectangulaire, d'une épaisseur de biscuits au chocolat. Couvrir d'une couche de crème fouettée. Couvrir d'une autre épaisseur de biscuits et ainsi de suite, en faisant en sorte que le dernier étage soit une couche de crème fouettée.

Étape 3

Saupoudrer le dessus du gâteau de copeaux de chocolat noir (facultatif).

Étape 4

Mettre au moins 4 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Après le temps de réfrigération, simplement couper des portions de la grosseur de votre choix et servir.

Note(s) de l'auteur :

Il s'agit d'une recette qui plaît à tout coup, facile à réaliser et pas trop sucrée.

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Recettes

Gâteau infaillible 2 ingrédients

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