Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 15 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 500 mL crème à fouetter 35%
  • 2 paquets biscuits pour sandwich à crème glacée ou biscuit ronds au chocolat M. Christie
  • morceau Copeaux chocolat noir (facultatif)

Préparation

Étape 1

Fouetter la crème 35% jusqu'à consistance légère, crèmeuse et moelleuse. (Pour réussir une crème fouettée, il est important que la crème 35 %, le bol dans lequel vous la fouetterez et les fouets de votre batteur soient tous très froids.)

Étape 2

Couvrir le fond d'un plat en pyrex, carré ou rectangulaire, d'une épaisseur de biscuits au chocolat. Couvrir d'une couche de crème fouettée. Couvrir d'une autre épaisseur de biscuits et ainsi de suite, en faisant en sorte que le dernier étage soit une couche de crème fouettée.

Étape 3

Saupoudrer le dessus du gâteau de copeaux de chocolat noir (facultatif).

Étape 4

Mettre au moins 4 heures au réfrigérateur.

Étape 5

Après le temps de réfrigération, simplement couper des portions de la grosseur de votre choix et servir.

Note(s) de l'auteur :

Il s'agit d'une recette qui plaît à tout coup, facile à réaliser et pas trop sucrée.

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Gâteau infaillible 2 ingrédients

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