Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 30 minutes
  • Total 30 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Maman Marie-Claude

Ingrédients

Glaçage :
  • 1 1/2 tasse crème à fouetter
  • 2 cuillères à thé sucre
Gâteau :
  • 1 mélange à gâteau des anges du commerce (framboise, confetti ou blanc)
  • 15 oz framboises congelées dans sirop
  • 3 oz gélatine aux framboises
  • 1 chopine crème glacée à la vanille
  • 1 tasse guimauve miniature

Préparation

Étape 1

Faire cuire le gâteau tel que l'exige l'emballage. Refroidir.

Étape 2

Garniture: décongeler et égoutter les framboises. Réserver le sirop, ajouter assez d'eau pour obtenir 1 tasse de liquide.

Étape 3

Chauffer celui-ci jusqu'à ébullition, retirer du feu, ajouter la gélatine, brasser jusqu'à dissolution complète.

Étape 4

Ajouter la crème glacée par cuillerée en mélangeant bien, incorporer guimauve et framboise, réfrigérer jusqu'à épaississement environ 1 heure 1/2.

Étape 5

Quand le gâteau est bien refroidi, le couper en 3 tranches égales. Remettre la première partie dans le fond du moule propre, ajouter en étalant la moitié de la garniture, mettre la deuxième partie, recouvrir du reste de la garniture, terminer avec la 3e partie du gâteau.

Étape 6

Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir (environ 2 heures) glacer et servir. Se servir d'un moule en couronne à fond amovible.

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Recettes

Gâteau guimauve aux framboises

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