Auteur : Meggan

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 2 portions

Ingrédients

  • 1 tasse farine
  • 1/4 tasse lait
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 1 pincée bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à table fleur de sel (au goût)
  • 1 cuillère à thé crème sure
  • 3/4 tasses beurre fondu
  • 1 tasse sucre
  • 2 oeufs
  • 1/2 banane ramollie
  • 2 cuillères à thé cacao
  • 1 cuillère à table huile de canola
  • 1 poignée flocons d'avoine (au goût)

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer le fond du/des moules.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, les flocons d'avoine et la fleur de sel. Dans un autre bol, mélanger le beurre fondu et le sucre.

Étape 3

Une fois le mélange homogène, ajouter les oeufs et la banane ramollie. Ajouter les ingrédients secs et mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite la crème sure et le lait au mélange.

Étape 4

Vider le mélange homogène dans le/les moules.

Étape 5

Mélanger dans un petit bol le cacao et l'huile. Verser le mélange au milieu du gâteau et faire des spirales à l'aide d'un couteau.

Étape 6

Pour ceux qui désirent décorer leur gâteau, saupoudrer du cacao et y mettre une pincée de flocons d'avoine. Si désiré, également y mettre de la fleur de sel ou un morceau de banane.

Étape 7

Le temps de la cuisson peut varier selon la grosseur des moules. Pour deux contenants à soupe à l'oignon comme sur la photo, les gâteaux doivent rester environ 40 minutes au four.

Note(s) de l'auteur :

Dans le cas de ma recette, j'ai pris deux contenants à soupe à l’oignon comme moules.

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Gâteau gourmand marbré au chocolat, à la banane et à la fleur de sel

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