Gâteau gelée à la framboise choco

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 60 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 14 portions
  • Crédits : Une amie

Ingrédients

Gelée :
Mousse :

Préparation

Étape 1

Tapisser le fond d'un moule à charnière de 8 ou 9 pouces d'environ un demi-centimètre de chapelure Oréo.

Étape 2

Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Réchauffer la purée de framboises à feu doux. Retirer du feu, incorporer la gélatine, puis remuer jusqu'à ce que la gélatine soit complètement fondue. Laisser refroidir à température ambiante.

Étape 3

Ajouter le yogourt et le sucre, bien mélanger et réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

Étape 4

Fouetter la crème et incorporer en pliant au mélange de framboises (tamisé pour enlever les pépins). Mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Étape 5

Verser la mousse dans le moule et congeler (et non réfrigérer) environ 1h30.

Étape 6

Pour la gelée, faire gonfler la gélatine dans l'eau. Dans une casserole, porter à ébullition la purée de fruits (tamisée pour enlever les pépins) et le sucre. Retirer du feu et ajouter la gélatine. Faire fondre complètement la gélatine.

Étape 7

Verser la gelée chaude sur le mélange à gâteau. Décorer au choix et réfrigérer au moins 24 heures.

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