• Préparation 35 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 500 mL pommes pelées et tranchées mince
  • 50 mL cassonade tassée
  • 15 mL jus de citron
  • 3 mL cannelle
  • 75 mL canneberges séchées
Gâteau:
  • 250 mL farine tout usage
  • 2 mL bicarbonate de soude
  • 1 mL sel
  • 30 mL beurre ramolli
  • 75 mL sucre granulé
  • 1 oeuf
  • 5 mL vanille brune
  • 125 mL yogourt nature
  • 30 mL amandes tranchées, facultatif

Préparation

Étape 1

Garniture: mélanger tous les ingrédients pour la garniture dans une casserole.

Étape 2

Cuire à feu moyen en remuant souvent, jusqu'à ce que les pommes soient tendre.

Étape 3

Gâteau: mélanger la farine, bicarbonate et le sel.

Étape 4

Battre le beurre et le sucre en crème dans un bol. Ajouter l'oeuf et la vanille en battant jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étape 5

Ajouter le mélange de farine et le yogourt en alternant et en battant légèrement après chaque addition.

Étape 6

Étendre la pâte dans un moule graissé et disposer le mélange de pommes sur le dessus, parsemer d'amandes.

Étape 7

Cuire à 350 C pendant 23 à 28 minutes ou jusqu'à ce que le gâteau commence à se détacher des côtés du moule.

Étape 8

Laisser refroidir 10 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau garni aux pommes et aux canneberges

Se connecter

S'inscrire