• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Glaçage :
  • 2/3 tasses farine
  • 1/3 tasse cassonade tassé
  • 3/4 cuillères à thé cannelle
  • 1/3 tasse beurre
  • 1/2 tasse amandes tranchées
Gâteau :
  • 3 1/2 tasses farine tout usage
  • 2 cuillères à table poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse beurre ramolli
  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 oeufs
  • 1 boîte lait évaporé
  • 3 tasses canneberges
  • 3 cuillères à table sucre

Préparation

Étape 1

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2

Battre en crème le beurre, le sucre et les oeufs dans un grand bol.

Étape 3

Ajouter graduellement le lait évaporé.

Étape 4

Incorporer le mélange de farine d'un seul coup. Bien mélanger.

Étape 5

Étendre la moitié de la pâte dans un moule de 13 x 9 pouces graissé.

Étape 6

Déposer les canneberges sur le dessus.

Étape 7

Parsemer de 3 c. à table de sucre. Étendre soigneusement la pâte qui reste sur le dessus. Préparer le glaçage.

Étape 8

Mélanger la farine, la cassonade et la cannelle. Incorporer le beurre en coupant jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.

Étape 9

Cuire au four à 375 °F de 40 à 50 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

La recette donne de grosses portions. La quantité de sucre sur les canneberges peut être augmentée selon le goût.

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Recettes

Gâteau garni aux canneberges

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