• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 240 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse chapelure de biscuits Oréo
  • 1/4 tasse beurre fondu
  • 3 paquets fromage à la crème tempéré
  • 3/4 tasses sucre
  • 1/2 paquet chocolat mi-sucré Baker's
  • 1/2 paquet chocolat blanc Baker's
  • 4 oeufs
  • chocolat râpé pour la décoration

Préparation

Étape 1

Faire fondre le chocolat blanc ainsi que le chocolat mi-sucré dans chacun bol au micro ondes. Bien mélanger aux 30 secondes afin que votre chocolat ne brûle pas. Laisser refroidir.

Étape 2

Mélanger le beurre fondu avec la chapelure de biscuits Oréo et presser dans le fond d'un moule à charnière de 9 pouces.

Étape 3

Battre le fromage à la crème (si le vôtre n'est pas tempéré, une minute au micro-ondes devrait le ramollir)à vitesse moyenne avec le sucre.

Étape 4

Prendre la moitié du chocolat à la crème et la mettre dans un autre grand bol. Ajouter le chocolat blanc fondu dans une moitié et le chocolat mi-sucré dans l'autre moitié.

Étape 5

Ajouter 2 oeufs dans chaque mélange de fromage et chocolat, et mélanger juste assez pour bien les incorporer.

Étape 6

Verser un premier mélange de fromage au fond de la croûte Oréo en prenant bien soin de le rendre le plus égal possible partout.

Étape 7

Verser le 2e mélange de fromage au chocolat par dessus le premier en faisant attention de ne pas les mélanger.

Étape 8

Placer le moule dans une plaque à biscuit rempli d'eau,ça aidera votre gâteau à ne pas fendre.Cuire au four à 350°F durant 45 minutes.

Étape 9

Lorsque sorti du four, passer un couteau sur les rebords pour bien le décoller. Et démouler lorsque refroidi.

Étape 10

Conserver le gâteau au réfrigérateur

Note(s) de l'auteur :

Vraiment un des meilleurs gâteaux au fromage cuit que j'ai mangé :).

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Recettes

Gâteau fromage aux 2 chocolats

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