Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 5 minutes
  • Macération 180 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Chantal Proulx

Ingrédients

  • biscuit Graham
  • 40 grosses guimauves
  • 500 mL crème 35% à fouetter
  • 1/2 cuillère à thé café
  • 1/2 tasse eau bouillante
  • cerise au marasquin

Préparation

Étape 1

Faire fondre les guimauves dans un bain-marie avec l'eau bouillante et le café. Laisser tiédir.

Étape 2

Pendant ce temps, fouetter la crème et la mettre au réfrigérateur.

Étape 3

Une fois le mélange tiédi, l'incorporer doucement à la crème fouettée et bien mélanger.

Étape 4

Recouvrir le fond d'un plat en pyrex de 8 1/2 x 11 pouces de biscuits Graham sans les écraser. Étendre la moitié du mélange de crème. Refaire un rang de biscuits Graham et ajouter l'autre moitié du mélange de crème.

Étape 5

Écraser un biscuit Graham et saupoudrer le gâteau de miettes. Ajouter les cerises au marasquin au goût.

Étape 6

Réfrigérer 3 heures avant de servir.

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