• Préparation 20 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Marie-France Rouss

Ingrédients

  • 7 tasses sucre à glacer
  • 3 cuillères à table cacao en poudre
  • 3/4 tasses cafés fort, chaud
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à thé beurre
  • 48 biscuits secs sucrés

Préparation

Étape 1

Dans un bol, mélanger le sucre à glacer et le cacao.

Étape 2

Faire fondre le beurre dans le café chaud. Ajouter l'oeuf et mélanger.

Étape 3

Dans un grand bol, émietter les biscuits grossièrement à la main.

Étape 4

Verser le mélange de café dans le sucre à glacer. Bien mélanger.

Étape 5

Verser le mélange café-sucre dans le bol contenant les biscuits. Mélanger.

Étape 6

Recouvrir un plat en pyrex avec un papier ciré. Verser la préparation dans ce plat.

Étape 7

Réfrigérer 2 heures avant de servir.

Note(s) de l'auteur :

Il est important de laisser ce gâteau froid au réfrigérateur pendant au moins 2 heures. Sinon, il ne sera pas assez froid. Ne pas le laisser sur le comptoir de la cuisine.

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Gâteau froid (2)

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