• Préparation 20 minutes
  • Macération 1440 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Ma grand-mère Memey Minette

Ingrédients

Biscuits Graham :
  • 2 tasses biscuits Graham ou 24 biscuits
  • 1/2 tasse beurre fondu
  • 1/2 tasse sucre brun (réserver 1 c. à table)
Lait Carnation :
  • 1 boîte lait Carnation
  • 1 boîte ananas broyé en conserve
  • 1 boîte Jell-O au citron
  • 1/2 tasse eau bouillante

Préparation

Étape 1

Mélanger les biscuits Graham avec le beurre fondu et le sucre brun dans le fond d'un grand de pyrex 9 x 13 pouces. Bien appuyer pour faire la croûte. Réserver un peu de biscuits pour garnir le dessus du gâteau.

Étape 2

Battre le lait Carnation en crème et ajouter 1 c. à table de sucre brun et la boîte d'ananas en purée.

Étape 3

Mélanger le Jell-O au citron avec 1/2 tasse d'eau bouillante.

Étape 4

Ajouter le mélange de Jell-O au lait Carnation et l'ananas et verser sur la croûte de biscuits Graham.

Étape 5

Déposer un peu de biscuits Graham réservés au début pour garnir sur le dessus. Réfrigérer toute la nuit et servir.

Note(s) de l'auteur :

Parfait comme dessert d'été lors d'une épluchette de blé d'Inde. Au départ, la recette doit contenir du Jell-O à l'ananas, mais ça n'existe plus aujourd'hui.

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Recettes

Gâteau Frigidaire à l'ananas

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