Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 9 portions

Ingrédients

Garniture:
  • 6 oz pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse noix hachées
Gâteau:
  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2 carrés chocolats non sucrés
  • 3/4 tasses eau
  • 1/2 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1 pincée sel
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de sodium
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Faire chauffer au micro-ondes l'huile et le chocolat dans un moule carré de 8 pouces environ 3 minutes.

Étape 2

Ajouter l'eau, le sucre, l'oeuf, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille.

Étape 3

Battre avec une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Étape 4

Étendre uniformément dans le moule.

Étape 5

Saupoudrer de grains de chocolat et de noix.

Étape 6

Cuire au four à 350°F 40 minutes ou jusqu'à ce qu'une broche introduite au centre en ressorte propre.

Étape 7

Laisser refroidir.

Étape 8

Servir avec une boule de crème glacée.

Note(s) de l'auteur :

Très facile à faire.

Partage X
Recettes

Gâteau fourchette

Se connecter

S'inscrire