• Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Gâteau:
  • 1 1/4 tasse de miettes de gaufrette au chocolat
  • 1/3 tasse de beurre fondu
  • 2 sachets de gélatine sans saveur
  • 2 cuillères à table d' eau chaude
  • 1 boîte de garniture aux cerises
  • 1 cuillère à thé d' essence d'amande
  • 2 paquets de 250 g de fromage à la crème ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 3 carrés de chocolat mi-sucré
  • 2 cuillères à table d' eau chaude
  • 2 cuillères à table de cherry brandy
  • 1 tasse de crème sure
Garniture:
  • crème fouettée
  • rosettes de chocolat
  • cerise au marasquin

Préparation

ÉTAPE 1

Mélanger les miettes de gaufrettes et le beurre. Bien tasser ce mélange dans un moule a parois amovibles et cuire au four à 325°F pendant 10 minutes. Faire refroidir.

ÉTAPE 2

Faire dissoudre 1 enveloppe de gélatine dans 2 c. à soupe d’eau chaude. Mélanger la garniture aux cerises, l’extrait d’amandes et la gélatine dissoute. Remplir la croûte; laisser refroidir.

ÉTAPE 3

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Battre ensemble le fromage à la crème et le sucre et incorporer le chocolat à ce mélange. Faire dissoudre l’autre enveloppe de gélatine dans 2 c. à soupe d’eau chaude en remuant; ajouter la gélatine dissoute, le cherry brandy et la crème sure au mélange, à l’aide d’une cuillère.

ÉTAPE 4

Mettre le gâteau au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures, jusqu’à ce qu’il soit ferme. Avant de servir, garnir de crème fouettée, de rosettes de chocolat et de cerises au marasquin.

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