• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 1 mélange à gâteau instantanné betty crocker au chocolat noir
  • 1 pot confiture de cerise(ou framboise)
  • 1 crème fouettée en bombe aérosol
  • 12 cerises au marasquin rouge
  • 1 boîte chocolat baker
  • 1 pot crème fouettée coolwhip décongelé
  • 1/4 tasse liqueur (cherry marnier)

Préparation

Étape 1

La nuit avant , faire tremper les cerise dans le cherry marnier ( voir le site de la SAQ pour plus de renseignement).

Étape 2

Faire cuire le gateau au chocolat selon la méthode indiquer sur la boite ensuite le couper en deux sur l'épaisseur une fois refroidi.

Étape 3

Étaler de la confiture de cerise sur la premiere parti du gâteau .. et mettre par dessus la deusieme parti.

Étape 4

Rapé le chocolat ou en faire des copeaux.

Étape 5

Égoutter les cerises et réserver le cherry marnier.

Étape 6

Mettre dans un bol la garniture fouetté coolwhip et y ajouter le cherry marnier et bien brasser.

Étape 7

Étendre la garniture fouetter sur le gâteau uniformément.

Étape 8

Souppoudré de copeaux de chocolat partout.

Étape 9

Faire de petit amas de creme fouetter pour délimité chaque portion et y placer une cerise.

Étape 10

Réfrigerer 2H avant de servir.

Partage X
Recettes

Gâteau Forêt noir rapide et savoureux

Se connecter

S'inscrire