Gâteau fondant au chocolat sans beurre

Auteur : Import Process

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 150 g chocolats
  • 200 mL crème fraîche épaisse (3% mg)
  • 175 g sucre
  • 115 g farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet levure (bicarbonate de soude pour moi)
  • vanille au goût
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6).

Étape 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Étape 3

Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter la crème fraîche, la vanille et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure.

Étape 4

Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil.

Étape 5

Verser dans un moule à manqué, puis enfourner pour 25 minutes. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

Partage X
Recettes

Gâteau fondant au chocolat sans beurre

Se connecter

S'inscrire