Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Total 25 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

  • sucre
  • 3 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 3 cuillères à table sucre
  • 2 oz chocolat mi-sucré haché
  • 2 oz chocolats non sucrés haché
  • 1/2 tasse beurre non fondu
  • 1/3 tasse farine

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350 °F. Beurrer et saupoudrer de sucre quatre ramequins d'une capacité de 1/2 tasse chacun. Secouer pour retirer l'excès de sucre.

Étape 2

Dans un bol, mélanger les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange double de volume. Réserver.

Étape 3

Dans la partie supérieure, d'un bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre en remuant, puis retirer le bain-marie du feu.

Étape 4

Ajouter la préparation au chocolat au mélange d'oeufs en fouettant, puis incorporer la farine délicatement.

Étape 5

Verser dans les ramequins et cuire au centre du four de 10 à 12 minutes. Passer un couteau tout autour des gâteaux pour faciliter le démoulage et servir immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Au service, les gâteaux seront encore chauds et le centre fondant.

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Gâteau fondant au chocolat

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