Gâteau étagé aux fraises

Gâteau étagé aux fraises Auteur : joliejuju

  • Préparation 40 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 60 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Jolielulu

Ingrédients

Gateau :
Préparation 2 :
Préparation 3 :
Préparation 4 :

Préparation

Étape 1

Gâteau : battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Incorporer la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter d'un seul coup le lait chaud et bien brasser.

Étape 2

Verser dans un plat de 9 x 13 pouces ou un moule rond à fond détachable graissé. Cuire à 350 °F entre 15 et 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit spongieux. Laisser refroidir complètement au réfrigérateur.

Étape 3

Préparation 2 : faire ramollir le fromage à la crème pour pouvoir le brasser sans avoir de grumeaux. Ajouter le sucre et brasser pour faire fondre.

Étape 4

Fouetter la crème jusqu'à fermeté. Ajouter la crème fouettée au mélange de fromage à la crème et bien mélanger. Étendre sur le gâteau refroidi et remettre le gâteau au réfrigérateur.

Étape 5

Préparation 3 : couper les fraises fraîches en deux et les mettre côte-à-côte sur le gâteau pour recouvrir le mélange de crème.

Étape 6

Préparation 4 : faire la gelée tel qu'indiqué sur l'enveloppe. Étendre rapidement sur les fraises et mettre au réfrigérateur pour 1 heure.

Note(s) de l'auteur :

Toujours garder le gâteau au froid.

Partage X
Recettes

Gâteau étagé aux fraises

Se connecter

S'inscrire