Gâteau espagnol

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 10 portions
  • Crédits : Ma maman

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse farine
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2/3 tasses graisse
  • 1 oeuf et 1 jaune d'oeuf (reservé le blanc)
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 1 tasse lait
  • 1 tasse sucre
Meringue :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1/2 tasse cassonade

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingredients ensemble pour former un mélange homogène.

Étape 2

Verser dans un moule et faire cuire à 350°F pendant 35 à 40 minutes.

Étape 3

Losque que votre gâteau sera cuit, mélanger les ingrédients pour faire la meringue et verser sur le gâteau encore chaud. Le remettre au four 5 minutes.

Partage X
Recettes

Gâteau espagnol

Se connecter

S'inscrire