• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 80 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 1 cuillère à table café instantané
  • 125 mL cacao
  • 190 mL eau bouillante
  • 435 mL farine
  • 435 mL sucre granulé
  • 125 mL huile
  • 2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé sel
  • 2 cuillères à thé vanille
  • 1/2 cuillère à thé crème de tartre

Préparation

Étape 1

Mélanger le café instantané, le cacao, l'eau bouillante et laisser refroidir.

Étape 2

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un bol bien propre, battre les blancs d'oeufs en neige avec la crème de tartre.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs (farine, sucre granulé, poudre à pâte, soda, sel).

Étape 4

Ajouter les jaunes, l'huile, la vanille et le mélange de cacao aux ingrédiaents secs.

Étape 5

Ajouter doucement le mélange d'oeufs en neige (ne pas brasser trop vigoureusement).

Étape 6

Mettre dans un moule à anneau légèrement graissé de 10 pouces (moule pour gâteau des anges).

Étape 7

Mettre au four à 325°F pendant 1h-1h10.Démouler et déguster.

Note(s) de l'auteur :

Suggestion d'accompagnement: glaçage au café ou coulis de framboises.

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Recettes

Gâteau éponge au cacao et au café

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