Auteur : Sukie

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 65 minutes
  • Portion(s) 10 portions

Ingrédients

  • 1 boîte betterave entières égouttées et rincées ou 1.75 tasse de betteraves fraîches, cuites et coupées en dés
  • 3 oeufs
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 3/4 tasses huile végétale
  • 1 1/4 tasse farine
  • 1/2 tasse farine de blé entier
  • 1/2 tasse cacao
  • 2 1/2 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé cannelle
  • 1/4 cuillère à thé sel

Préparation

Étape 1

Réduire en purée les betteraves bien égouttées au robot culinaire ou au mélangeur.

Étape 2

Battre les oeufs avec le sucre dans un grand bol jusqu'à ce qu'ils soient pâles et mousseux. Incorporer l'huile et la purée de betteraves en battant.

Étape 3

Ajouter la farine, le cacao, la poudre à pâte, le soda à pâte, la cannelle et le sel. Battre juste assez pour rendre homogène.

Étape 4

Verser dans 2 moules à gâteau graissés et enfarinés.

Étape 5

Cuire au four à 350°F de 40 à 45 minutes. Démouler, laisser refroidir sur une grille.

Étape 6

Recouvrir d'un glaçage au chocolat au choix.

Note(s) de l'auteur :

Voici ma recette de glaçage que vous retrouverez sur le site : Glace tendre au chocolat. Il est excellent.

Partage X
Recettes

Gâteau du diable à la betterave

Se connecter

S'inscrire