Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Rosalie

Ingrédients

  • 1/3 tasse huile végétale
  • 2 oz chocolats non sucrés style Baker's
  • 3/4 tasses eau
  • 1 tasse sucre
  • 1 oeuf
  • 1 1/4 tasse farine tout usage
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé vanille
  • 300 g pépites de chocolat mi-sucré
  • 1/3 tasse noix hachées

Préparation

Étape 1

Dans un moule carré de 8 pouces (20 cm), chauffer l'huile et les 2 carrés de chocolat au four à micro-onde pendant 1 minute ou jusqu'à ce que le chocolat ait fondu.

Étape 2

Retirer du four et ajouter l'eau, le sucre, l'oeuf, la farine, le sel, le bicarbonate de soude et la vanille. Battre à la fourchette jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Étape 3

Incorporer la moitié des grains de chocolat et mélanger.

Étape 4

Parsemer la pâte avec les noix et le reste des grains de chocolat.

Étape 5

Cuire au four à 350°F (180°C) pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Note(s) de l'auteur :

2 oz équivaut à 2 carrés de chocolat ou 60 gr.
300 gr équivaut à un sac de pépites de chocolat.
Cette recette est très facile et surtout délicieuse.

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Gâteau double chocolat facile à la Rosalie

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