Gâteau divin à la courge spaghetti

  Photographe : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 50 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Basé sur une recette de Chrystine Brouillet.

Ingrédients

Babeurre :
  • 1/2 cuillère à table jus de citron
  • 1/2 tasse lait 1% et laissez reposer 5 minutes
Glaçage au fromage à la crème :
  • 2 1/2 tasses sucre à glacer
  • 1/2 tasse beurre non salé mou
  • 1 paquet (gros) fromage à la crème ( Philadelphia à 95% moins de gras)
Gâteau :
  • 2/3 graisse végétale Crisco
  • 1 1/4 tasse (bien tassée) courge spaghetti cuite
  • 2 gros oeufs
  • 2/3 tasses sirop de maïs doré
  • 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à table poudre à pâte (Magic Powder)
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé cannelle
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1/2 tasse babeurre

Préparation

Étape 1

Prendre une courge de format moyen et coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et retirez les graines avec une cuillère. Ensuite, couvrir d'une pellicule de plastique et faire cuire au micro-ondes (côtés coupés sur le dessus) pendant 8 minutes, à puissance maximale. Retournez une fois à la mi-cuisson. Une fois cuite, laissez un peu refroidir ( risque de brûlures), puis gratter la chair avec une fourchette. Accumulez 1 1/4 tasse (bien tassée, sinon presque 2 tasses).

Étape 2

Préchauffez le four à 375°F (190°C) Graissez un moule à cheminer (~9 po de diamètre (et +)), avec du beurre fondu. Réservez.

Étape 3

Dans un robot culinaire, battez le Crisco avec la courge. Incorporez les oeufs un à la fois, en battant, puis ajouter le sirop de mais. Combinez tous les ingrédients secs (Farine + Poudre à pâte + Bicarbonate de soude + Cannelle + Sel) et incorporez les graduellement dans le mélange précédent en alternant avec le babeurre. Assurez vous d'avoir une belle consistance lisse et sans grumeaux.

Étape 4

Versez la préparation dans le moule et faire cuire 30 minutes ( au centre du four). Démoulez délicatement et laissez refroidir sur une grille.

Étape 5

Pendant que le gâteau refroidit, faite votre crèmage. Encore avec le robot culinaire, battez ensemble le beurre mou avec le fromage à la crème. Incorporez lentement le sucre à glacer et battre jusqu'à consistance crémeuse. Réfrigérez.

Étape 6

Lorsque le gâteau est refroidi, déposez le dans une grande assiette de service et nappez le dessus de glaçage.{Habituellement j'ai toujours un excédent de glaçage que j'utilise pour mettre à côté dans l'assiette lorsque je sers une pointe de gâteau. Il est si bon! vous verrez).Il ne vous reste qu'une chose à faire maintenant. Dévorez! ;).

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