• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Agnès

Ingrédients

  • 7 oeufs
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

Préparation

Étape 1

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Étape 2

Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et fassent le ruban.

Étape 3

Tamiser la farine et l'ajouter petit à petit aux jaunes d'oeufs.

Étape 4

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajouter au mélange de jaunes d'oeufs avec la pincée de sel.

Étape 5

Verser dans un moule à brioche beurré et fariné.

Étape 6

Cuire à four très doux (150°C, 300°F) pendant 50 minutes.

Étape 7

Ne pas ouvrir la porte du four les 20 premières minutes pour que le gâteau monte bien. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau se conserve huit jours et se congèle très bien.

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