• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 55 minutes
  • Total 70 minutes
  • Portion(s) 2 portions
  • Crédits : Viviane Gravel

Ingrédients

  • 2 tasses beurre ramolli
  • 2 tasses sucre
  • 9 oeufs
  • 4 tasses farine à pâtisserie tamisée
  • 1 cuillère à table poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse lait
  • 2 cuillères à thé vanille

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Beurrer deux moules à pain de 9x5 pouces (22x12 cm).

Étape 3

Dans un bol, mélanger ensemble au malaxeur le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger.

Étape 4

Ajoute les oeufs, un à la fois, en battant aprés chaque addition.

Étape 5

Dans un autre bol, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.

Étape 6

Ajouter les ingrédients secs au beurre en alternant avec le lait. Commencer et finir avec les ingrédients secs. Ajouter la vanille.

Étape 7

Diviser la pâte en deux et verser également dans les moules à pain.

Étape 8

Cuire environ 55 minutes à 350°F (180°C) ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte sec.

Étape 9

Laisser refroidir 10 minutes dans les moules. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Note(s) de l'auteur :

Se congèle pour une période allant jusqu'à 4 mois.

Le rendement de cette recette est de 2 pains.

Quand les gâteaux sont froids, vous pouvez les congeler dans des sacs ou vous pouvez les trancher et intercaler des feuilles de papier ciré entre les tranches. Vous pourrez les retirer une à la fois facilement.

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