Auteur : Corraline

  • Préparation 99 minutes
  • Cuisson 40 minutes
  • Total 139 minutes
  • Portion(s) 8 portions

Ingrédients

  • 1 mélange à gâteau doré Duncan Hines
  • 1 glaçage à la vanille Duncan Hines ou autre
  • 1 bouteille essence de banane (petite)
  • 1 bouteille colorant alimentaire jaune (petite)
  • 2 tasses (1 chopine) crème à fouetter 35 %
  • 3 fraises égouttées, épongées et tranchées
  • sucre en poudre
  • noix de coco râpée
  • vermicelles de chocolat
  • petits oeuf de Pâques
  • décoration (petits poussins Dollorama)

Préparation

Étape 1

Allumer le four à 350 °F. Préparer le mélange à gâteau recette originale avec 1 cuillère à soupe d'essence de banane incluse dans l'eau.

Étape 2

Huiler un moule à cheminée et enfariner légèrement. Verser la pâte dans le moule et cuire comme indiqué sur la boîte. Démouler sur une grille.

Étape 3

Déposer dans un plat profond 1 tasse de crème 35 %, 1/2 tasse de sucre en poudre, 5 gouttes de colorant jaune et 1 cuillère à thé d'essence de banane. Battre à la mixette jusqu'à ce que la crème fasse des pics et soit d'une consistance fouettée.

Étape 4

Mettre dans un grand bol le glaçage à la vanille. Ajouter 8 gouttes de colorant jaune, 2 c. à soupe d'essence de banane et 2/3 de tasse de sucre en poudre. Battre à la mixette en ajoutant de la crème goutte à goutte pour diluer sans trop éclaircir. Rajouter de la crème jusqu'à l'obtention une glace crémeuse qui fait des pics. Elle doit s'étendre à la spatule.

Étape 5

Déposer le gâteau sur une assiette de service. Prendre une tasse de la crème fouettée, y incorporer les fraises tranchées, mélanger doucement et remplir la cavité du gâteau.

Étape 6

Glacer le gâteau avec la glace en commençant par le tour, puis monter sur le pourtour du dessus du gâteau. Laisser comme une soucoupe non glacée sur le dessus, en plein centre.

Étape 7

Tout le tour, sur le dessus, mettre plus de glace pour créer un creux au centre comme dans un nid. À l'aide d'un couteau, faire des pics dans le glaçage sur le pourtour, dessus le gâteau.

Étape 8

Sur la partie non glacée, étendre le reste de crème fouettée et faire des petits pics au couteau.

Étape 9

Laisser tomber en pluie la noix de coco et des vermicelles de chocolat. Placer 3 petits oeufs dans le nid et des petits poussins sur le gâteau.

Étape 10

Décorer avec des oeufs de Pâques tout le tour du gâteau.

Note(s) de l'auteur :

Voici un délicieux gâteau de Pâques pour 8 à 10 personnes.

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Recettes

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