• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Macération 5 minutes
  • Total 55 minutes
  • Portion(s) 1 portion

Ingrédients

  • pain (les restes)
  • lait en quantité suffisante pour tremper le pain
  • pincée sel
  • sucre au goût
  • 2 oeufs entiers (2 à 4)
  • 1 sachet sucre vanillé
  • raisins secs selon le goût et la quantité des restes de pain

Préparation

Étape 1

Mettre dans un plat ou dans un (robot) les restes de pains,le lait tiède,sucré selon le gout,une pincée de sel,un sachet de sucre vanillé,selon la quantité de pains, ajouter 2 ou 4 oeufs entiers,bien mélanger le tout,verser dans un moule et enfourner 45 minutes à 180 °. On peut ajouter des raisins secs à la préparation.

Étape 2

Le lait permet de ramollir le pain.

Étape 3

Bon appétit.

Note(s) de l'auteur :

J'utilise toutes sortes de restes de pain(baguette, petits pains).

Partage X
Recettes

Gâteau de pain

Se connecter

S'inscrire