• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Total 45 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Sylvie B.

Ingrédients

  • 1 1/4 tasse raisins secs
  • 1 tasse cassonade
  • 1/2 cuillère à thé cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1 1/4 tasse eau
  • 1/4 tasse beurre
  • 1/2 cuillère à thé essence de vanille
  • 1 1/2 tasse farine
  • 1/2 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillères à thé bicarbonate de soude

Préparation

Étape 1

Dans une casserole moyenne, mélanger raisins, cassonade, cannelle, muscade, clous de girofle, sel et eau.

Étape 2

Amener à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes. Retirer du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir jusqu'à tiède avant de poursuivre la préparation du gâteau.

Étape 3

Chauffer le four à 350°F.

Étape 4

Graisser un moule de 8 pouces ou 9 pouces.

Étape 5

Mélanger la farine, la poudre à pâte et le soda. Incorporer ce mélange à la préparation de raisins à l'aide d'un fouet. Brasser jusqu'à ce que le mélange soit homogène, sans plus.

Étape 6

Ajouter la vanille.

Étape 7

Verser dans le moule et cuire 30 minutes.

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