Auteur : Katy

  • Préparation 20 minutes
  • Macération 60 minutes
  • Total 20 minutes
  • Portion(s) 6 portions

Ingrédients

  • 10 tranches à 15 Saucissons de Bologne tranché épais (0,5 à 1 cm)
  • 16 oz fromage à la crème nature
  • 2 cuillères à soupe oignons déshydratés ou plus, au goût
  • 1 cuillère à café sauce Worcestershire ou plus, au goût
  • 1 tasse fromage Cheez Whiz (facultatif)
  • 0,33 tasse olive noire
  • 0,5 tasse oignon vert (facultatif)
  • persil frais
  • poivre
  • craquelin

Préparation

Étape 1

Battre le fromage à la crème avec les oignons déshydratés et la sauce Worcestershire jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse. Réserver.

Étape 2

Mettre une tranche de saucisson de Bologne dans le fond d'une assiette à service aux couleurs de fête. Mettre une épaisseur de la mixture de fromage à la crème (quelques millimètres). Remettre une tranche de saucisson. Répéter l'étape du crémage pour 10 à 15 tranches de saucisson, de façon à faire un beau gâteau étagé.

Étape 3

Crémer généreusement le haut et les côtés du gâteau (1 cm). À cette étape, tout le gâteau est blanc et a l'air délicieux.

Étape 4

Décorer le gâteau : mettre des petits morceaux de persil. Couper en tranches les olives et répartir. Mettre dans une poche à pâtisserie le Cheez Whiz et décorer le dessus du gâteau avec de petites rosettes.

Étape 5

Entourer le gâteau de craquelins pour servir aux invités. Refroidir au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.

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Recettes

Gâteau de Bologne délicieux à la mode du Sud

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