• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Total 85 minutes
  • Portion(s) 6 portions
  • Crédits : Marie-Claire

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 1/3 tasse sucre
  • 1/4 cuillère à thé crème de tartre
  • 1 1/2 cuillère à thé vanille
  • 4 barres de chocolat congelées
  • 2 tasses crème 35%

Préparation

Étape 1

Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre, la crème de tartre et la vanille.

Étape 2

Verser dans deux assiettes rondes tapissées de papier d'aluminium. Cuire à 275 F (140 C), pendant 1 heure, sans ouvrir la porte. Laisser ensuite au four pendant 1 heure de plus, le four éteint et la porte fermée.

Étape 3

Émietter finement les barres de chocolat.

Étape 4

Fouetter la crème, ajouter les miettes de chocolat.

Étape 5

Mélanger le tout, en étendre la moitié sur un gâteau, mettre le 2e gâteau par-dessus et glacer le tout du reste de la crème. Saupoudrer le dessus de quelques grains de chocolat râpé.

Étape 6

Garder au réfrigérateur. Servir dans les 24 heures.

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