Auteur : missjuju

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : missjuju

Ingrédients

  • 10 cuillères à table farine
  • 10 cuillères à table lait
  • 6 cuillères à table sucre
  • 4 cuillères à table huile
  • 3 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 pincée sel
  • 1 oeuf
  • 1 pomme ou tout autre fruit au choix
  • essence de vanille
  • sucre
  • cannelle
  • muscade

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 375 °F. Couper la pomme en fines tranches.

Étape 2

Combiner les ingrédients secs (farine, poudre à pâte et sel). Dans un grand bol, fouetter l'oeuf, le sucre, l'essence de vanille et l'huile.

Étape 3

Incorporer les ingrédients secs et le lait en alternant dans le grand bol.

Étape 4

Verser dans un moule graissé de 8 pouces. Déposer les tranches de fruit sur la pâte. Saupoudrer d'un mélange de sucre, cannelle et muscade.

Étape 5

Cuire au four entre 25 et 30 minutes.

Note(s) de l'auteur :

Une recette vite faite pour la visite imprévue ou simplement pour se servir d'un fruit un peu trop mûr. Versez un peu de sirop d'érable sur le gâteau, délicieux!

Partage X
Recettes

Gâteau cuillère rapide

Se connecter

S'inscrire