Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 50 minutes
  • Cuisson 45 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 12 portions
  • Crédits : Dame Louise

Ingrédients

  • 1 mélange à gâteau du commerce pacanes au beurre
  • 2 barres de chocolat Crunchie écrasées grossièrement
  • 1 boîte lait Eagle Brand sucré
  • 500 mL crème 35%
  • 2 cuillères à table sucre à glacer
  • 1 cuillère à thé vanille

Préparation

Étape 1

Faire le gâteau tel qu'indiqué sur la boîte et verser dans deux moules pour faire un gâteau deux étages. Cuire selon les indications sur la boîte. Démouler et laisser refroidir complètement sur une grille.

Étape 2

Avec une fourchette, faire des trous dans les gâteaux et verser le lait sucré sur les deux gâteaux.

Étape 3

Préparer de la crème chantilly en fouettant ensemble assez fermement la crème 35 %, le sucre à glacer et la vanille.

Étape 4

Écraser les barres Crunchie dans leur emballage. Sur le dessus gâteau qui sera l'étage du bas, saupoudrer une barre écrasée. Ajouter une bonne couche de crème chantilly.

Étape 5

Mettre l'autre gâteau sur le dessus du premier et couvrir le tout d'une belle couche de crème chantilly. Saupoudrer sur le dessus l'autre barre de Crunchie. Mettre au réfrigérateur immédiatement.

Note(s) de l'auteur :

Ce gâteau est très, très "cochon". Comme il est décoré avec de la crème chantilly, la crème ne coulera pas. C'est assez spectaculaire quand vous le mettez sur la table au moment du dessert. Servez de petites parts car il est pas mal sucré.

Partage X
Recettes

Gâteau Crunchie

Se connecter

S'inscrire