• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 120 minutes
  • Total 135 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : recettes.qc.ca

Ingrédients

Glaçage :
  • 2 tasses crème 35%
  • 4 barres de chocolat Crunchie
Gâteau :
  • 6 blancs d'oeufs
  • 1 tasse sucre
  • 1 pincée sel

Préparation

Étape 1

Mettre les blancs d'oeuf, le sel et le sucre dans un bol et monter en neige jusqu'à ce que cela fasse des pics.

Étape 2

Prendre 2 moules à gâteau ronds et les recouvrir de papier d'aluminium. Huiler légèrement.

Étape 3

Verser la préparation dans les 2 moules et cuire pendant 2 heures à 250 °F (120°C).

Étape 4

Broyer les barres de chocolat au mélangeur et réserver. Fouetter la crème. Ajouter le chocolat et mélanger à la main.

Étape 5

Réserver au réfrigérateur.

Étape 6

Lorsque les meringues sont cuites, les démouler délicatement à l'aide du papier d'aluminium.

Étape 7

Glacer comme un gâteau 2 étages avec la préparation de crème fouettée.

Étape 8

Conserver toujours au réfrigérateur.

Note(s) de l'auteur :

Vous pouvez remplacer la crème 35% par de la crème 28%.

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Recettes

Gâteau aux barres de chocolat Crunchie

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