• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 240 minutes
  • Total 265 minutes
  • Portion(s) 8 portions
  • Crédits : Janice Hamel

Ingrédients

  • 10 blancs d'oeufs montés en neige ferme
  • 1 cuillère à thé crème de tartre
  • 1 1/2 tasse sucre
  • 500 mL crème à fouetter 35%
  • 5 barres de chocolat Crunchie
  • chocolat râpé, au goût

Préparation

Étape 1

Placer du papier ciré dans 3 assiettes en aluminium.

Étape 2

Monter les blancs des oeufs en neige ferme. Séparer en 3 parties égales et les placer dans les assiettes en aluminium.

Étape 3

Cuire au four à 250°F pendant 1 heure et laisser reposer 3 heures dans le four. C'est bien important!

Étape 4

Pendant ce temps, fouetter la crème avec les barres de chocolat défaites en morceaux, jusqu'à consistance ferme. Mettre cette préparation au réfrigérateur.

Étape 5

Démouler les 3 assiettes et les mettre l'une sur l'autre en alternant avec la garniture de crème fouettée-Crunchie. Finir en garnissant le tout.

Étape 6

Décorer avec le chocolat râpé.

Partage X
Recettes

Gâteau aux barres Crunchie

Se connecter

S'inscrire